[Сайт отдела культуры, ФК и спорта Администрации МО "... ]
Главная » 2018 » Май » 29 » В гармонии с песней.
14:12
В гармонии с песней.

Радостные и светлые чувства испытывают зрители на мероприятиях, проводимых в районном центре культуры и досуга. На сцене выступают и зрелые и молодые. Что и говорить, молодёжь у нас талантливая, старательная и трудолюбивая. Их способности показал районный конкурс «Голоса молодых земли параньгинской», который состоялся 30 ноября. Два с половина часа под сводами дома культуры звучали русские, марийские и татарские песни, а зрители в полной мере наслаждались ими.

Возраст участников конкурса – от 14 до 35 лет, имеющие вокальные данные и желающие показать свой уровень исполнительского мастерства. Репертуар каждого исполнителя состоял из двух песен: патриотического характера и на выбор. Подобные мероприятия проводятся ежегодно и радует тем, что с каждым разом число юных талантов увеличивается. В песенном марафоне приняли участие 14 вокалистов и два дуэта. После проведения жеребьевки была определена очерёдность выхода конкурсантов на сцену. Надо отметить, что большинство из них впервые выступали на большой сцене.

Первым свои песни представилна суд зрителей и жюри Ринат Мавлекиев из Куянково, уже имеющий сценический опыт. Живо и задорно, сам аккомпанируя на гармони, спел елеевец Игорь Горинов. Никого не оставили равнодушными песни в исполнении Анжелики Обуховой (Русская Ляжмарь), Аэлиты Кутузовой (Куракино), Ильзиры Салиховой (Алашайка), Энже Хузиной (Куянково). Поразили зрителей культурой исполнения юные Полина Калугина (Помосьял), Анна Порфирьева (Русская Ляжмарь), Никита Николаев (Усола) и Илизира Файзрахманова (Параньга). Своими чудесными голосами заворожили всех Вячеслав Ильин (Ильпанур), Ольга Веткина (Яндемирово) и Вероника Смирнова (Ирмучаш). Не по годам талантливый Денис Антонов из посёлка Мариец Мари-Турекского района порадовал собравшихся исполнением татарских песен, а дуэты в составе Ксении Князевой, Снежаны Яндемировой (Мурзанаево) и Христины Хансаверовой, Екатерины Волковой (Илеть) прекрасно спели в унисон.

Финальная часть вокального состязания ознаменовалась награждением победителей, которых определила жюри в составе преподаватели детской школы искусств Н. Ф. Нигматзяновой, Н. Р. Мухаметовой и Р. Г. Мингазутдиновой. Так как все участники показали прекрасный уровень исполнительского мастерства, они оказались перед трудным выбором. Но конкурс есть конкурс. Третье место было присуждено двум участникам – Ольге Веткиной и Вячеславу Ильину. Диплом второй степени получили Ринат Мавлекиев, Денис Антонов и дуэт в составе Христины Хансаверовой и Екатерины Волковой. А первую строчку заслуженно заняла Вероника Смирнова. Все победители были награждены дипломами и сладкими призами, остальные участниками – грамотами.

Конкурс, организованный параньгинской централизованной клубной системой, ещё раз доказал, что в нашем районе песенное искусство очень популярно среди молодёжи. Работники культуры взяли на заметку тех, кого внесут в список при составлении репертуарных программ для будущих концертов. А мы, почитатели молодых талантов, с нетерпением будем ждать их новых выступлений.

Просмотров: 39 | Добавил: Николаевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: