[Отдел культуры, ФК и спорта администрации Параньгинского ... ]

16:52
С песней по жизни!

Открытие клубного сезона!

 

Параньгинский РЦКиД

Настоящее созвездие ярких талантливых исполнителей татарской песни блистало на сцене Параньгинского Центра культуры и досуга 11 октября.

Фото автора

“Яшик эле бергэ жырлашып” (“С песней по жизни”) — так назывался концерт самодеятельных артистов, который был приурочен к открытию клубного сезона. Следует отметить, что участие в захватывающем зрелище кроме параньгинцев принимали и певцы из деревень района и даже соседнего Мари-Турека. В зрительном зале собрались верные поклонники творчества сельчан.

Песни трогательные, лиричные, задушевные и веселые с задоринкой дарили теплоту, искренность и получали ответный отклик сопереживания из зрительного зала. И это неудивительно, сюда пришли поклонники, друзья, родственники, коллеги по работе — те, кто по-настоящему не равнодушен к татарским мелодиям...

Как всегда, приятно порадовал неповторимыми красочными хореографическими композициями танцевальный коллектив “Зазеркалье” (на снимке) детской школы искусств под руководством Ларисы Габдулхаевой.

К слову, зрители в полной мере успели насладиться выступлениями самых юных звездочек: Джавида Кабирова и Сафины Насыровой. Альсина Шарафеева и Илюза Сунагатова, хотя выступают на различных сценах несколько лет, каждый раз не устают удивлять своими удивительными вокальными данными и разнообразием репертуара. Сольные выступления отца и дочери: зажигательного — Нуршата и трогательно-нежного — Айгуль Халирахмановых в очередной раз доказали, что интерес и тяга к пению воспитываются в семье и передаются из поколения в поколение...

Радостное настроение и позитивные эмоции подарили в тот вечер Айрат Мавлекиев, Ильсаф Халиуллин, дуэты Руфии Ахматгалиевой и Люции Тимурхановой, Наили Вагаповой и Фирзии Хайбрахмановой, Нурия Самигуллина, Лилия Каюмова, Айрат Галиев, Захир Мингазутдинов и другие. Нельзя не сказать о старейшем участнике концерта — Шамиле Фатыхове (на снимке), который проникновенно исполнил песни под музыкальное сопровождение баяниста Рамиса Кабирова. Попурри на народные песни трио Фирдаус Сафиной, Гульназ Исмагиловой и Гульсины Газизовой встретили восторженные аплодисменты публики.

Таланты и артистическое мастерство, верность песенной и танцевальной традициям слились здесь с современностью воедино. Обаяние ведущих Гульназ Исмагиловой и Фирдаус Сафиной на протяжении всего действа не давало благодарной публике скучать, а она в свою очередь вволю насладилась вокальными и хореографическими номерами даровитых артистов.

Автор: ЗИНЕРА КАСИМОВА

Куянковский СДК

Олорский СДК

Яндемировский СДК

Ирмучашский СДК

Просмотров: 261 | Добавил: Николаевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *: