[Отдел культуры, ФК и спорта администрации Параньгинского ... ]

22:35
Вправе сам командовать судьбой

13 декабря в районном Центре культуры и досуга состоялся конкурс КВН среди учащихся школ Параньгинского района, посвященный профилактике наркомании в молодежной среде.

Фото автора. Команда Олорской школы

На суд представительного жюри, в составе которого главные специалисты отдела образования Фардания Сафина, Гульнур Насырова, заместитель директора районной централизованной клубной системы Надежда Светлакова, пять школ выставили команды старшеклассников, на сей раз решивших состязаться в смекалке и находчивости.

Демонстрация видеофильма о пагубном влиянии наркотических средств, табакокурения и алкоголя на здоровье и личность молодых людей, несомненно, оказала смысловое воздействие на умы и настроение сидящих в зрительном зале — то, чего и добивались авторы фильма. Ведущая Лилия Галиуллина начала свою приветственную речь с присказки “Если бы молодость знала, если б старость могла...”, в которой заключена народная мудрость.

И вот на сцене команды КВН во главе с капитанами. Первый этап конкурса, в котором следовало представить свою команду, обозначить свою школу, что означает здоровый образ жизни... Следующие этапы: “Разминка” — ответы на заранее подготовленные вопросы на тематику мероприятия, “Музыкальный конкурс” — о пагубности вредных привычек, “Девиз нашего вечера” — собрать из рассыпанных букв девиз мероприятия.

Домашнее задание “Мы выбираем жизнь!”, где надо продемонстрировать в яркой необычной форме, как “хорошо на свете жить”, удалось всем участникам как нельзя лучше. Сценки в исполнении ребят были особенно трогательными, как и авторские песни под гитару. Интерес зрителей и болельщиков вызвал и видеоролик, подготовленный одной из школ. Словом, к домашнему заданию команды отнеслись ответственно и сумели успешно совместить сатиру, юмор и значимость тематики.

Подводя итоги среди самых веселых и находчивых, Фардания Шарифулловна, Гульнур Габдульнуровна и Надежда Геннадьевна поблагодарили ребят-участников и подготовивших их руководителей за проявленный жизнерадостный настрой и остроумие, командный дух, умение импровизировать и пожелали успехов и удачи.

Лучшей была признана команда Параньгинской средней школы (капитан Альсина Галиуллина), которой вручили почетные грамоты, как победителю в двух номинациях “За искрометный юмор, находчивость, остроумие, жизнерадостный настрой” и “Лучшее раскрытие темы”. В номинации “Лучший командный дух” судьи отдали предпочтение Елеевским квнщикам (капитан Роман Горинов). “Самой музыкальной командой” стала команда Олорской школы (капитан Александр Леонтьев).

“Самой креативной командой” признали усолинских девочек и мальчиков (капитан Артем Семенов), которые, кстати, были самыми юными конкурсантами. В номинации “За искрометный юмор, находчивость, остроумие, жизнерадостный настрой” лидер — команда Куракинской школы (капитан Николай Гордеев).

Пожалуй, выбранная организаторами конкурсного мероприятия — специалистами отдела образования и по делам молодежи и районного Центра культуры и досуга тема наркомании, алкоголя и табакокурения не случайна — сегодня она актуальна, в особенности среди подрастающего поколения. И нам, взрослым, следует приложить максимум усилий, чтобы уберечь наших детей.

Автор: Зинера Касимова.

Просмотров: 233 | Добавил: Николаевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *: