[Отдел культуры, ФК и спорта администрации Параньгинского ... ]

В рамках национального проекта “Культура” в Республике Марий Эл успешно реализуются региональные проекты “Культурная среда”, “Творческие люди” и “Цифровая культура”. Общий объем финансового обеспечения до 2024 года составит 734 млн. 100 тысяч рублей. В минувшем году работниками культуры Параньгинского района было проведено более четырех тысяч мероприятий с охватом 357 тысяч человек.

Как нам рассказала директор централизованной клубной системы Зинера Нигматзянова, в нашем районе функционирует 22 дома культуры, каждому из которых по истечении определенного времени требуется косметический либо капитальный ремонт. Участие в проектах учреждениям культуры позволяет улучшить материально-техническую базу, провести ремонт.

Буквально на днях, благодаря национальному проекту, сумели приобрести музыкальные инструменты, звуковое и видепроекционное оборудование. Общая стоимость составила 861 тыс. 437 рублей, из которых 844, 295 тыс. рублей из федерального бюджета, 8,528 тыс. рублей — из республиканского, 8,614 тыс. рублей — из муниципального. Закуплены и ждут “своего часа” музыкальные инструменты, в числе которых шесть баянов “Тула-209”, каждый стоимостью более 61 тыс. рублей, одна гармонь “Тульская-301” (42 тыс.600 рублей).

Звуковое оборудование, состоящее из радиосистемы с приемником и двумя ручными передатчиками, активной акустической системы и другими комплектующими на сумму более 109 тыс. рублей вместе с музыкальными инструментами — баянами и гармонью, как заверила Зинера Султановна, будут переданы в пользование сельских домов культуры. В районном Центре культуры и досуга останется видеопроекционное оборудование — экран с электроприводом, его стоимость — 342 тыс. 700 рублей.

По словам директора З.С.Нигматзяновой, в плачевном состоянии находится кровля над сценой районного Це ... Читать дальше »

Просмотров: 236 | Добавил: Николаевич | Дата: 14.05.2020 | Комментарии (0)