[Отдел культуры, ФК и спорта администрации Параньгинского ... ]

15:38
Открытие клуба в д. Нижний Осиял

29 декабря деревня Нижний Осиял стала центром большого культурного события. Здесь состоялось открытие Дома досуга.

Фото Дмитрия Шахтарина. 

По этому случаю к нижнеосияльцам прибыли глава администрации района Альфит Ибраев, заместитель главы Олег Попов, руководитель отдела культуры, физической культуры и спорта администрации района Наиля Гараева, глава администрации Куракинского сельского поселения Роберт Мингазов, работники культуры района и другие гости.

Клуб в деревне существовал с 40-х годов прошлого века. В конце 90-х он перестал функционировать. Но к чести селян, жители не растащили здание на дрова. В 2018 году деревне вернули статус населенного пункта, это вдохновило жителей на новые дела. Решено было восстановить клуб, который почти 20 лет бездействовал. В августе прошлого года при содействии работников отдела культуры администрации района был начат ремонт. Администрация района поддержала желание селян материально, выделив более 100 тыс. рублей. В свободное от основной работы время жители деревни трудились на восстановлении объекта культуры. И за пару месяцев они привели в порядок здание будущего Дома досуга и территорию вокруг него.

Торжественное мероприятие открыл Яндемировский народный ансамбль песни и танца “Поро кас” (“Добрый вечер”), исполнив марийский танец “Встреча гостей”. Женщины в марийской национальной одежде встречали гостей хлебом-солью и квасом. Со знаменательным событием нижнеосияльцев поздравили глава администрации района Альфит Ибраев и глава администрации Куракинского поселения Роберт Мингазов. Заново созданному очагу культуры были преподнесены памятные подарки, которые с благодарностью приняла заведующая Дома досуга Надежда Иванова. Под бурные аплодисменты Альфит Габдулхакович и Роберт Адхамович, перерезав красную ленту, открыли еще один культурный объект на территории района.

Праздничная встреча завершилась концертом: выступили народный ансамбль песни и танца “Поро кас”, Вероника Смирнова и юные таланты из самого Нижнего Осияла.

Надо отметить, несмотря на проблемы нижнеосияльцы не оставили малую родину, а наоборот, продолжали строить добротные дома и жить в свое удовольствие. Сейчас в 23 домовладениях проживает 86 человек. Природный газ у них уже есть, теперь осталось возвести дорогу с твердым покрытием. Деревня не просто жива — она развивается, становится краше день ото дня.

Автор: ФАНИЛЬ МУСИН.

Просмотров: 271 | Добавил: Николаевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *: